15/01/2025

JUJUY YA TIENE REPRESENTANTES PARA PARTICIPAR DEL TORNEO FEDERAL DE CHEFS

Es oficial, el equipo de la chef Yesica Cardón y Marcelo Escalada ganaron la ronda de clasificación en el 8vo. Torneo Federal de Chefs y participarán a nuestra provincia en Hotelga, el encuentro más importante de la gastronomía y hotelería del país.

El Ministro de Cultura y Turismo de la provincia, Federico Posadas , junto al vicepresidente de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra), Carlos Mellano y y el Pte. de la Cámara de Hoteles, Restaurantes y Afines de Jujuy, Cristian Boglione, fueron los encargados de premiar a los ganadores que nos representarán del 28 al 30 de agosto en Buenos Aires.

Por su parte Posadas dijo “para nosotros es muy importante que se haya recuperado la plaza del certamen luego de ocho años, porque la gastronomía jujeña es muy importante dentro del norte argentino. Somos la provincia más andina del país y la gastronomía son caracteriza muchísimo; sobre todo en el concepto de llevar de la tierra al plato nuestros sabores y es lo que hoy buscan los turistas que nos visitan”.

Por otra parte, los jurados encargados de elegir a los representantes fueron destacados chefs y figuras de la gastronomía jujeña que se resaltan por la calidad culinaria de sus productos.