La Secretaría de Turismo de Jujuy, anunció la Ronda Clasificatoria Jujuy para el Torneo Federal de Chefs, que se llevará a cabo el 20 de agosto a partir de las 8 horas en los salones de UTHGRA. Este evento, tras una pausa de 8 años, busca destacar la gastronomía jujeña a nivel nacional e internacional.
El titular del área, Diego Valdecantos subrayó la importancia de este torneo para la visibilidad de la gastronomía local, afirmando que “la gastronomía jujeña está siendo muy importante dentro del norte argentino y siempre está presente en las principales ferias y eventos turísticos y culturales nacionales”. Destacó que el objetivo es que un chef jujeño pueda competir en Francia y seguir posicionando a la provincia a nivel global.
El evento es una excelente oportunidad para promocionar los productos regionales y aseguró que el equipo ganador tendrá todos los gastos pagos para competir en la etapa nacional del Torneo Federal de Chefs, que se celebrará del 28 al 30 de agosto en La Rural, durante el Hotelga Summit. Además, el ganador tendrá la posibilidad de competir en el Mundial de Cocineros en Francia en 2025.
Hasta la fecha hay 6 equipos inscritos y detalló que durante la Ronda Clasificatoria, los participantes deberán presentar una entrada, un plato principal y un postre. Los equipos deben estar compuestos por un chef y un ayudante, y estar afiliados a FEHGRA.