22/12/2024

DICTARON UN TALLER DE RECETAS NAVIDEÑAS SIN TACC

En el marco del ciclo capacitaciones de alimentación libre de gluten, organizados por el Ministerio de Desarrollo Humano, a través de la Secretaría de Asistencia Directa, realizaron un taller de recetas navideñas apta para celíacos. El mismo estuvo destinado a titulares del Programa “Alimentar-Ce” del Plan Social Nutricional Provincial (Pla.So.Nu.P.), también a la comunidad en general.

La actividad se llevó a cabo en el Centro de Arte Joven Andino (CAJA), y los asistentes aprendieron a hacer dos tipos de pan dulce y budín inglés, además de enseñar a preparar frutas abrillantadas, todo apto para celíacos. Por supuesto, tras terminar la capacitación se realizó la degustación de todos los productos.

El evento contó con la participación del secretario de Asistencia Directa, Rodolfo Nieto, acompañado por la directora del Pla.So.Nu.P. Gladys Méndez. El taller fue dictado por la señora Laura Palavecino, titular del Programa “Alimentar-Ce”.